Впервые наушники были использованы изобретателем радио А. С. Поповым для преобразования из радиосигналов колебаний звуковой частоты, которые в первом радиоприемнике прослушивались через головные телефоны. Такое устройство — телефон на голове — позже стало называться телефон на ушах, а потом и вовсе облегченным вариантом — наушники.
Изначально это устройство состояло из двух чашечек и дужки, надевалось на голову и полностью закрывало ухо от проникновения снаружи посторонних шумов. Наушники использовали в военных целях: в авиации, на стратегических объектах. Но через некоторое время они стали широко использоваться и в обыденной жизни. Без них невозможен синхронный перевод на переговорах, изучение иностранного языка, запись песен в звукозаписывающих студиях.
Все это стало возможным и благодаря тому, что к наушникам стали прикреплять, а позже и встраивать микрофоны, чтобы иметь возможность слышать не только звук со стороны, но и собственную речь.
Настоящей революцией после появления традиционных закрытых наушников стало изобретение раздельных, открытых. Примерно с 2000 года появились «бочонки» — такая модель, позволяющая вставлять в каждое ухо по отдельной насадке. Это изобретение было связано с распространением и широким использованием мобильных устройств. Такие открытые наушники дали возможность слушать любимую музыку или аудиокниги в общественных местах, в метро, в городском транспорте.
Но одновременно с массовым распространением таких крошечных устройств возникла необходимость правильно их надевать. Ведь когда появились «капельки», вакуумные наушники, их частое использование стало приводить к нарушениям слуха или даже к травмам. Основное отличие такого прибора — герметичность: силиконовые накладки полностью перекрывают ушной канал, и внешний шум не создает помех. Наслаждаться качественным звучанием можно, только соблюдая определенные технологии.
Они могут быть любой формы: капельки, бочонки, «затычки». Главное, что объединяет все современные наушники, — принцип перекрытия внутреннего слухового канала. Маленький размер и практически полное ограждение от внешнего шума сделали вакуумные наушники незаменимой вещью для современного человека. Их можно носить на улице, не привлекая к себе особого внимания, использовать даже зимой под одеждой, можно слушать любимую музыку в шумном окружении.
Чтобы не было подобных проблем, важно правильно выбрать для себя этот прибор. Вакуумные наушники имеют в комплекте мягкие силиконовые насадки, которые плотно прилегают к ушной раковине, не пропуская посторонние шумы, и в то же время не давят на хрящевое основание уха.
Подробнее на эту тему читайте в статье Как выбрать наушники.
Правильно выбранный прибор позволит наслаждаться любимой музыкой, никому вокруг не мешая. Лучше всего слушать музыку, когда едешь в метро или автобусе, когда занимаешься в тренажерном или спортивном зале, в минуты отдыха дома.
При общении с другими людьми считается правилом дурного тона не только продолжать слушать аудиозапись, но и вообще держать в ушах «затычки», как их по-простому называют. Поэтому одевать их лучше в тот момент, когда точно знаешь, что ни с кем общение в ближайшее время не «грозит».
А еще наушники могут стать частью имиджа, особенно для современных подростков. Для любителей бега, лыжных прогулок придуманы теплые наушники, предназначение которых — закрывать уши от резкого и холодного ветра. Яркие, разноцветные меховые комочки на ушах сделают каждую девушку чуточку милее, вызывая в памяти образ милой девчушки из детства. А уж как забавно смотрятся в них девочки помладше, особенно если на «ушках» изображены забавные герои мультфильмов! Главное — не забывать, что даже такие теплые детали не закроют всю голову от холода и ветра.
[iframe style=»display: block; margin: 20px auto; border: none;» src=»http://www.youtube.com/embed/1nRetEAYF4w» width=»425″ height=»350″]
1 Comment
Продать оставшееся лекарства после лечения. Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Омск, Красноярск, Ростов-на-дону Тюмень 89772640811.рф1