ВНИМАНИЕ: ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ

Крепкий орешек
8 января, 2023
ЧЕРНАЯ МАГИЯ
8 января, 2023

ВНИМАНИЕ: ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ

Встречайте Lamborghini Sian FKP 37 (произносится как «Шон», что на диалекте означает «вспышка» или «молния») — не просто самый мощный гиперкар, созданный автопроизводителями. Он также знаменует собой начало эры электрификации производителя с его первой гибридной трансмиссией.

Так что же делает добавление 48-вольтового электродвигателя к уже чудовищному 785-сильному двигателю v12? Дополнительные 34 л.с. помогают ему набрать колоссальные 819 л.с., что позволяет Sian FKP 37 преодолевать столетний спринт всего за 2,8 секунды и достигать умопомрачительной скорости в 350 км/ч.

63 счастливых обладателя единственного в своем роде автомобиля также впервые смогут ездить на низких скоростях (на короткие промежутки времени) на Lambo, не разбудив при этом всю округу.

Внешний вид не менее впечатляющий. Sian был разработан с нуля, избавившись от всех предубеждений, которые он примет после своих братьев и сестер, Aventador и Huracan. Четкие линии и зияющие вентиляционные отверстия плавно перетекают в агрессивно вылепленный силуэт, который завершается шестиугольными задними фонарями и футуристическими охлаждающими лопастями, напоминающими жабры. Если бы существовала продвинутая подводная цивилизация, то кто есть кто летал бы в сианах.

Более того, Sian — один из немногих Lamborghini, отошедших от более технической номенклатуры. Прозвище «FKP 37» — дань уважения Фердинанду Карлу Пиху, бывшему председателю правления Volkswagen и движущей силе большей части текущего успеха группы. Пиех скончался всего за несколько недель до официального дебюта Сиана. Чтобы запомнить его, его инициалы и год его рождения — 37-й год — теперь прикреплены к гиперкару, который перенесет Lamborghini в будущее.

«Я ДРУГОЙ. Я ОТЛИЧАЮСЬ. Я НЕ ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА, НО Я ТАКЖЕ НЕ АВТОМОБИЛЬНИК – У МЕНЯ НИ ОДНОГО НЕ БЫЛО БОЛЕЕ 10 ЛЕТ. ВОЗМОЖНО, ЭТО ХОРОШО». Аня Хендель, директор Porsche Digital Lab, о том, почему она была выбрана, чтобы помочь марке выпустить свой первый электромобиль, Porsche Taycan.

Мой читальный зал

ТОПЛЕСС ИЗДАНИЕ

Вечная привлекательность Ferrari Berlinettas — красивых двухместных купе — была продолжена гордой и длинной линией культовых автомобилей.

488-е удерживали крепость последние пять лет. В начале 2019 года F8 Tributo был объявлен преемником, что вызвало бурные аплодисменты редукторов. Спецификации выглядели великолепно. Тонкая элегантная рама имела современные штрихи со вкусом, сохраняя при этом отличительные черты «Гарцующего коня».

Но если вы хотите, чтобы поездка произвела впечатление, вам нужен только что анонсированный F8 Spider, кабриолет с откидным верхом, аналог Tributo. Все, что разделяет этих двоих? Возможность нажать кнопку и остаться без крыши всего за 14 секунд.

Мой читальный зал

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ВНЕДОРОЖНИК

Audi выпустила четвертую изюминку в своем квартете концептуальных автомобилей: полностью электрифицированный AI:TRAIL quattro. Полноприводный внедорожник приводит в движение четыре гигантских колеса, крутящий момент каждого из которых обеспечивается специальным электродвигателем. Эта сложная настройка легко управляется проверенными бортовыми системами Audi, предоставляя невероятный контроль над пересеченной местностью. Кабина со стеклянным коконом обеспечивает пассажирам превосходный круговой обзор, позволяющий лучше осматривать достопримечательности.

Благодаря скачкообразному двигателю и конструктивной эффективности автомобиль развивает мощность 429 л.с. и может похвастаться запасом хода в 500 км по обычным дорогам. Вполовину меньше, даже когда он сталкивается с самой сложной топографией природы, что позволяет легко совершать однодневные поездки вдали от города или точки зарядки.

Но поймите: лучшая часть бега по пустыне в AI: TRAIL — это возможность развернуть пять дронов с искусственным интеллектом, которые гнездятся в багажнике на крыше. Они будут мчаться впереди вашего автомобиля и бросать световой ковер, дополняя фары автомобиля. В городе это будет похоже на личную армию прожекторов, возвещающих о вашем прибытии. Были проданы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

BeTheme WordPress Theme