Классическая лошадиная сила

ЛЕГЕНДА ЖИВЕТ
7 января, 2023
НОВЫЙ ЗАЩИТНИК В КОМАНДЕ
7 января, 2023

Классическая лошадиная сила

Винтажные автомобили, которые привлекли наше внимание на мероприятии London Concours в прошлом месяце.

Винтажные автомобили, которые привлекли наше внимание на мероприятии London Concours в прошлом месяце.

Конкурсы, которые начались в Париже в 17 веке, были способом для аристократов продемонстрировать свои конные экипажи во время летних выходных и праздников. Хотя вид транспорта изменился, цель осталась прежней: демонстрация классических автомобилей для удовольствия публики.

В прошлом месяце с разрешения правящего правительства в Лондоне в течение двух дней в прекрасных садах исторической штаб-квартиры Почетной артиллерийской роты проходил социально дистанцированный конкурс. Публике было представлено более 120 автомобилей, от автомобильной классики 50-х и 60-х годов до более современных икон. Пик выделяет четыре из наших фаворитов из шоу на следующей странице.

ФЕРРАРИ 330 ГТС

Ах, золотая эра кабриолетов. 60-е годы были полны мягких крыш и надежной конструкции, и автомобилем, который лучше всего олицетворял тот период, был Ferrari 330 GTS. Названный «первым Ferrari, в котором вы могли по-настоящему наслаждаться радио», автомобиль был представлен на Женевском автосалоне 1966 года и стал одной из самых популярных моделей Ferrari даже по сей день. Неношеный 330 GTS от Pininfarina недавно был продан с молотка за 1,7 миллиона долларов США (2,3 миллиона долларов США) на аукционе Sotheby’s. Было выпущено всего 99 экземпляров (варианта Spider), что делает 330 GTS одним из самых редких Ferrari на рынке сегодня.

Мой читальный зал

АСТОН МАРТИН ДБ2/4

В последние годы британский автопроизводитель свернул за угол после нескольких банкротств. Однако его автомобильное наследие только укреплялось благодаря таким феноменальным автомобилям, как Aston Martin DB2/4. Один из самых быстрых серийных автомобилей своего времени, это был феноменальный шутинг-брейк, который укрепил репутацию автопроизводителя и стал источником вдохновения для DB3, на котором учтивый британский шпион будет ездить в романе «Голдфингер» 1959 года, написанном Яном Флемингом. Сам DB2/4 появлялся эпизодически в нескольких фильмах, в том числе в фильме ужасов Альфреда Хичкока 1963 года «Птицы».

Мой читальный зал

Jaguar E-типE 

Однажды провозглашенный Энцо Феррари «самым красивым автомобилем в мире», Jaguar E-Type стал такой любимой иконой, что автопроизводитель выпустил E-Type Reborn, серию из 10 копий в натуральную величину, произведенных в соответствии с оригиналом 1960-х годов. спецификации в 2017 году. Два года назад компания даже пыталась воссоздать E-Type в виде электрического варианта, но этот проект был прекращен. E-Type отмечает свое 60-летие в марте следующего года, и, чтобы отпраздновать это, Jaguar объявил, что выпустит шесть пар автомобилей E-Type, оформленных в честь двух автомобилей, которые использовались во время его первого представления публике в 1961 году. .

Мой читальный зал

ПОРШЕ 356

Возможно, самый значительный автомобиль Porsche, модель 356 была первой моделью автопроизводителя, сошедшей с конвейера в 1948 году. Что еще более важно, она выиграла первую в истории гонку в Инсбруке, Австрия. Фердинанд Порше считал, что автоспортивные соревнования — отличный маркетинговый инструмент. Однако его популярность резко возросла только после того, как он выиграл в своем классе 1100сс в гонке Ле-Ман 1951 года. Всего в период с 1948 по 1965 год было выпущено 76 000 моделей, примерно половина из которых сохранилась до наших дней. В то время как 911 вскоре заменил его, Porsche 356 по-прежнему любим и востребован автолюбителями благодаря своему дизайну и характеристикам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

BeTheme WordPress Theme