Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1049249/data/www/4x4profi.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2715

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1049249/data/www/4x4profi.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2719

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1049249/data/www/4x4profi.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/output.class.php on line 3615
Все новые автомобили уже по закону должны иметь черный ящик и ограничитель скорости: они такие — АвтоШтурман

Все новые автомобили уже по закону должны иметь черный ящик и ограничитель скорости: они такие

10 самых быстрых электромобилей на рынке
9 июля, 2022

Все новые автомобили уже по закону должны иметь черный ящик и ограничитель скорости: они такие

Все новые машины уже по закону должны иметь черный ящик и ограничитель скорости

Со вчерашнего дня новый регламент в Европейском союзе установил новые обязательные системы безопасности в автомобилях. Среди них черный ящик, как в самолетах, и новый ограничитель скорости. Мы детализируем его для вас.

Это официально. После нескольких месяцев сообщений о новых правилах и системах ADAS в автомобиле, вчера, в среду, 6 июля, окончательно вступили в силу новые правила общественной безопасности для транспортных средств, которые потребуют установки ряда новых устройств на всех транспортных средствах. уже на рынке в ЕС. Цель состоит в том, чтобы к 2038 году избежать до 25 000 смертей в результате несчастных случаев.

С этим новым правилом все легковые автомобили, фургоны, грузовики и автобусы уже будут оснащены, например, детектором заднего хода с помощью камер или датчиков, оповещениями об отвлечении внимания или головокружении водителя и сигналом аварийной остановки. В то же время все легковые автомобили и микроавтобусы должны также включать системы удержания полосы движения и автоматического торможения при обнаружении препятствия, а грузовики и автобусы также должны иметь технологии, позволяющие избегать мертвых зон, оповещения для предотвращения столкновений с пешеходами и велосипедистами и системы контроля давления в шинах.

Но наряду со всем этим новые автомобили должны будут включать, прежде всего, две совершенно новые системы, которые с 1 июля 2024 года станут обязательными не только для новых типов омологированных автомобилей, но и для всех новых автомобилей, являются рыночными. Мы говорили о черном ящике и ограничителе скорости.

‼ Новые правила для повышения безопасности дорожного движения и разрешения движения беспилотных транспортных средств в ЕС.

Они будут лучше защищать пассажиров, пешеходов и велосипедистов, спасая более 25 000 жизней и предотвращая не менее 140 000 серьезных травм к 2038 году. #EUtransport ⬇– Европейская комиссия (@ComisionEuropean) 

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК В АВТОМОБИЛЯХ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Подобно тому, что уже известно и используется в самолетах, черный ящик — это новое устройство, которое было создано с целью сбора информации как от транспортного средства, так и от пассажиров, для записи и хранения всех видов данных, которые в случае аварии, позволяют точно знать, что произошло до, во время и после аварии.

Это также работает очень просто: когда происходит авария, EDR будет записывать данные в течение 30 секунд до аварии и 5 секунд после. Следует подчеркнуть, что вся информация будет анонимной, и данные будут записываться только в очень конкретных ситуациях, без записи личных данных, таких как имя, возраст, пол.

Черный ящик в автомобилях, обязательный с июля, как и в самолетах, вот как он будет установлен и что он будет контролировать
Черный ящик в автомобилях прояснит, что произошло при аварии или претензии.

Новый черный ящик автомобилей, как пояснил DGT, будет расположен в распределительном щите, обычно расположенном под сиденьем водителя и прикрепленном болтами к шасси. Он будет записывать такие данные, как скорость, использование тормозов или технический сбой в транспортном средстве, но не будет записывать изображения или звук.

ЭТО НОВЫЙ ОГРАНИЧИТЕЛЬ СКОРОСТИ

Со своей стороны, новый обязательный ограничитель скорости будет отвечать за предупреждение водителя, если он превышает максимальную скорость дороги, по которой он едет. Его способ работы также будет очень простым: он будет делать это с помощью звукового сигнала или вибрации, в то же время усиливая акселератор, чтобы попытаться воспрепятствовать дальнейшему ускорению.

Конечно, власти дали понять, что эта система не остановит автомобиль сама по себе и что окончательное решение продолжать разгон или нет будет приниматься водителем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

BeTheme WordPress Theme